При федерации открылся военно-патриотический Клуб “им. Героя Советского Союза Федорова Николая Петровича”

fedorov

25 декабря при Местной общественной организации «Спортивная федерация армейского рукопашного боя Тихвинского района Ленинградской области» открылся военно-патриотический клуб им. Героя Советского Союза Федорова Н.П.

Федоров Николай Петрович – уроженец деревни Кайвакса Тихвинского района. В годы войны был командиром разведывательно-диверсионного партизанского отряда, действовавшего на территории Волыни и Польши. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1944 года «за образцовое выполнение боевых заданий в тылу врага, особые заслуги в развитии партизанского движения и проявленные при этом отвагу и геройство» майору Фёдорову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Эта легендарная личность будет служить примером для будущих воспитанников клуба.

Сюда набираются школьники от 8 до 15 лет. В плане работы уже утверждена насыщенная программа работы с молодежью города и района: беседы, дебаты, круглые столы по здоровому образу жизни и патриотическому воспитанию, экскурсионные программы по историческим местам Тихвинского района, участие в общегородских мероприятиях и акциях, посвященных Дню защитника Отечества, Дню Победы, занятия по физической подготовке и многое другое. При клубе работают педагог дополнительного образования и два тренера по физической подготовке.

Общим собранием федерации единогласным решением руководителем клуба назначен Алексей Лутченков.

Напомним, что в начале декабря школе № 1 Тихвина было присвоено имя Н.П.Федорова, а также там была открыта мемориальная доска в его честь.